Kamis, 28 / 01 / 2021 bertempat di Kantor Desa Soga Pemerintah Desa Soga melaksanakan kegiatan Laporan Petanggungjawaban Realisasi APBDESA yang dirangkaikan dengan Peresmian Bangunan Fisik Tahun Anggaran 2020.

Serah terima pekerjaan secara simbolis oleh Kesra kepada Kepala Desa Soga

Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 Wita dan dibuka secara langsung oleh Kepala Desa Soga H. Budirman Azis yang dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir diantaranya Camat Kec. Marioriwawo, Tenaga Ahli P3MD Kab. Soppeng, KADIS. PMD, KAPOLSEK, DANRAMIL, Ketua BDP dan Tokoh Masyarakat Desa Soga.

Selain itu Kepala Desa Soga juga memberikan apresiasi untuk Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Soga dan semua pihak yang terlibat dalam seluruh kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Desa Soga selama tahun 2020.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh Camat Kec. Marioriwawo yang menekankan agar seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh desa sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat dan dapat dipertanggungjawabkan.

Pengguntingan pita oleh KABID PMD atau yang mewakili

Setelah mendengarkan beberapa sambutan, arahan dan pembacaan Laporan Realisasi APBDESA, kegiatan dilanjutkan dengan peresmian bangunan fisik tahun 2020 secara simbolis dengan melakukan pemotongan pita di salah satu titik bangunan yang diresmikan yaitu Rabat Beton Cikke.e yang berada di Padangnge, Dusun Bellalao Desa Soga.

Adapun bangunan fisik Desa Soga pada tahun 2020, yaitu :

1. Lanjutan Pembangunan Kantor Desa Soga
  2. Beronjong Bellalao