Hari ini tanggal 26 Maret 2021, Pemerintah Desa Soga telah melaksanakan Pelatihan Tim Pelaksana Kegiatan untuk tahun anggaran 2021. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Pertemuan Desa Soga dan berlangsung selama dua hari yaitu tanggal 25-26 maret 2021.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang selalu dilaksanakan sebelum melaksanakan kegiatan pembangunan ditingkat desa. Karena kembali lagi ke tujuan pelatihan yang memang ditujukan untuk memberikan pembekalan kepada Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) dalam melaksanakan dan mengawasi jalannya kegiatan pembangunan.

Untuk hari pertama dibagi menjadi dua sesi yaitu pembukaan dan materi yang dihadiri oleh Kasi Penataan Desa, Kerjasama Desa, dan Pembangunan Desa DPMP Kabupaten Soppeng, Camat Marioriwawo, Kapolsek Marioriwawo, P3MD Kec. Marioriwawo, Babinsa Desa Soga, Kepala Desa Soga, Ketua BPD Desa Soga dan Tim Pelaksaana Kegiatan Desa Soga, Sementara hari kedua dilanjutkan dengan materi.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Soga untuk tahun 2021 dapat berjalan dengan lancar dan sebagaimana mestinya.