MUSYAWARAH DESA PERNCANAAN PEMBANGUNAN TAHUNAN RKPDes Tahun 2021 kali ini dilaksanakan di gedung pertemuan Desa Soga pada hari ini tanggal 14 Juli 2020 yang dihadiri oleh Camat Mariroriwawo, perwakilan P3MD Kabupaten Soppeng, BABINSA Desa Soga, BABINKAMTIBMAS Desa Soga, Kepala Desa Soga bersama jajarannya, Ketua BPD Desa Soga bersama jajarannya dan Tokoh Masyarakat Desa Soga.

Acara Musyawarah Desa dibuka secara langsung oleh Camat Kecamatan Marioriwawo yang dalam sambutannya meminta agar masyarakat atau undangan yang hadir betul-betul terlibat dalam perencanaan RKPDes karena ini merupakan langkah awal dari seluruh kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2021. Semntara dilain sisi, Kepala Desa Soga dalam sambutannya menyampaikan bahwa ada beberapa pengurangan anggaran sebagai dampak dari COVID-19.

Musyawarah berlangsung dengan komunikatif karena masyarakat juga aktif memberikan usulan-usulan terkaik apa-apa yang mereka butuhkan terkait dengan kegiatan yang akan diprogramkan pada tahun 2021.