Hari ini tanggal 1 juli 2020 di Desa Soga dilakukan pemeriksaan bangunan fisik tahun 2019 yang dilakukan oleh tim dari Inspektorat Kabupaten Soppeng untuk memastikan kemamfaatan bangunan bagi masyarakat, kesesuaian bentuk dan volume pekerjaan.

Tim pemeriksa didampingi langsung oleh Kepala Desa Soga bersama dengan jajarannya dalam melakukan pemeriksaan di beberapa titik di Desa Soga. Salah satu dari beberapa bangunan yang diperiksa adalah pasar desa.

Kepala Desa Soga mengungkapkan” bahwa pasar desa ini sudah ada sejak lama tapi beberapa tahun terakhir kondisinya sangat memprihatinkan dan mengingat pasar desa ini mempunyai peran penting dalam perputaran perekonomian masyarakat sehingga pemerintah desa bersama dengan masyarakat memutuskan untuk membangun ulang pasar desa pada tahun anggaran 2019”.

Pemeriksaan berlangsung sampai pukul 02.00 Wita karena tim dari inspektorat masih akan melanjutkan pemeriksaan di desa tetangga.