Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) TA. 2020 dilaksanakan di Gedung Pertemuan Sementara Desa Soga, Kecamatan Marioriwawo Kabupaten Soppeng, Selasa malam (18/02/2020).

Penetapan APBDes dihadiri oleh Aparatur Desa, Anggota BPD, LPMD dan Tokoh Masyarakat Desa Soga.

“Kegiatan Penetapan APBDes pada tahun 2020 ini dilakukan dengan transparan dan melibatkan semua pihak sehingga diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan kondusif” ungkap Kepala Desa Soga dalam sambutannya.

Kepala Desa Soga H. Budirman Azis menyampaikan sesuai dengan aturan dari semua program kegiatan desa. Semua anggaran dialokasikan ke beberapa program kegiatan desa.

Dilain sisi, Ketua BPD Desa Soga mengeluhkan masih rendahnya Pendapatan Asli Desa (PAD) Desa Soga dan mengharapkan BUMDes MITRA SOGA agar lebih giat dalam mengembangkan semua jenis usaha yang telah dijalankan.

Dan dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan agar Desa Soga dapat lebih maju kedepannya baik dibidang pembagunan maupun SDMnya.